DS-7108N-SN/P проблемы c ONVIF

iTuneDVR

Re: DS-7108N-SN/P проблемы c ONVIF

Сообщение iTuneDVR » 08 апр 2016, 18:02

Я рад! ;)
О граблях сам не спрашиваю, а вот для других изложить свой опыт стоит с картинками и пояснениями! ;)

BorisBritwa

Сообщение BorisBritwa » 08 апр 2016, 18:18

Буду дома фото проделанной работы выложу.Я так понимаю камера жива изменился адрес камеры поэтому я не смог законектится ? как посмотреть через отладку ее адрес.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 08 апр 2016, 18:56

BorisBritwa писал(а):Буду дома фото проделанной работы выложу.Я так понимаю камера жива изменился адрес камеры поэтому я не смог законектится ? как посмотреть через отладку ее адрес.

Так адрес, как я и писал выше можно увидеть в CMS https://support.polyvision.ru/data/public/850b17.php
Или в отдельной утилите DeviceManager https://cloud.mail.ru/public/NGEt/to6n8Aukq

С другой стороны, камера загружается и не перезагружается, но не показывается там где надо, или не дает работать с ней.

С предполагал, что все манипуляции по поиску камеры после её перепрошивки были проделаны и потому и предложил решать вопрос через восстановление.

BorisBritwa

Сообщение BorisBritwa » 09 апр 2016, 00:13

Так я думал,что ONVIF Device Manager достаточно. Пробовал менять настройки сети из диапазона по умолчанию для камеры и ничего.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////Рассказываю про грабли .Решил окончательно добить камеру,т.е. найти выводы для диагностики.Возле основного процессора и на самой плате много мест с не припаянными деталями решил проверять все.Просмотрел много фото в интернете модификаций данных плат и расположениями UART .Где-то это две точки на плате ,а кому то и нормальный разьем еще и подписано где тх и rx.Короче не у каждого есть осциллограф,поэтому перед тем как тыкать переходник USB UART_TTL посмотреть тестером уровень напряжений в районе 3.3В(есть места 12В красивые 2 точки на плате ,так и хочется подключится),если ОК подключаем пЕреходник.Сразу к щупам тестера приделать иголку(берем термоусадку 3мм приставляем иголку к щупу надеваем "кембрик" и нагреваем),а также и к переходнику на проводке сделать, чтобы удобно можно было тыкать в плату.Вся проблема в том ,что если камера исправна и не перезагружается ТО ВСЯ ОТЛАДОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИДЕТ В ТЕЧЕНИИ 2СЕК ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ КАМЕРЫ.ТАКЖЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОГРАНИЧИТЬ ТОК НА БП ДЛЯ СЕБЯ В РАЕНЕ 300ма,если у вас нечайно дернется рука все будет ОК.Тк камера без подключенных светодиодов берет 70-260ма.Для начала достаточно подключить от переходника вывод GNG ,а RX иголкой ставим на плату и включаем камеру не информации переставляем иголку перезагружаем камеру,ну и скорость115200бод.Для приема информации воспользовался PuTTY.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вопрос : так мне кажется можно остановив загрузчик "CTRL_C",как-то глянуть IP CONFIG ДЛЯ КАМЕРЫ?
Вложения
Новый точечный рисунок.jpg
IMG_0414.JPG

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 апр 2016, 01:24

;)
Собственно, как я и предположил, Rx,Tx, rкак раз в том месте!!! Потому что уже не просто видел такое, а подключался.
Конечно, я как непрофессионал и даже не любитеть, а так проходящий мимо, потому и не использую супер сложных приспособлений, а так в руках подключаюсь аккуратно, заранее подгтовленными щупами, либо иголками заправлеными с обратной стороны в TTL адаптер.
Да, на каких-торешениях в консоль выводится все быстро и не долго, и даже при подключенном Tx ничем не порулить.

BorisBritwa писал(а):Вопрос : так мне кажется можно остановив загрузчик "CTRL_C",как-то глянуть IP CONFIG ДЛЯ КАМЕРЫ?

Способ остановки зависит от производителя и это либо свособ ANYKEY, ctrl-c, ctrl-u, * и пр.
Да, загрузку можно остановить и в данном случае подсказка в логе.
А что за IP CONFIG?
В загрузчике можно посмотреть командами

Код: Выделить всё

printenv

доступные варианты.

Однако...
Камера-то на самом деле работает и не перезагружается, просто адрес потерялся?
В итоге-то к регистратору она подключилась?
Настройки ONVIF подключения какие?

BorisBritwa

Сообщение BorisBritwa » 09 апр 2016, 09:42

Камера разобрана, только после выходных будет время продолжить. К регистратору не подключал он в другом месте находится.Последний вопрос остался наверно .Я думаю ,что можно узнать IP самой камеры остановив загрузчик, это я и имел "IP CONFIG".Так вот какие команды выполнив можно это узнать остановив u-boot? Или команды help и printenv позволяют увидеть все команды которые возможны для камеры?Просто камеры нет под руками поэтому и узнаю все заранее.

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 09 апр 2016, 13:07

BorisBritwa писал(а):Камера разобрана, только после выходных будет время продолжить. К регистратору не подключал он в другом месте находится.Последний вопрос остался наверно .Я думаю ,что можно узнать IP самой камеры остановив загрузчик, это я и имел "IP CONFIG".

Нет.

Как и чем увидеть IP этой камеры было указано выше.

BorisBritwa

Сообщение BorisBritwa » 11 апр 2016, 20:30

Едем дальше) Вот,что на данный момент получилось.ONVIF Device Manager выдает ошибку при подключении.И то только влоб указав айпи(DeviceManage помог остался прежний как до обновления ) чего-то вывел .Через веб морду вроде тоже заработала после нескольких попыток .Собираю попробую подключить к NVR.
Вложения
Новый точечный рисунок (5).jpg
Новый точечный рисунок (5).jpg (200.26 КБ) 6290 просмотров
3.jpg
3.jpg (29.12 КБ) 6290 просмотров
2.jpg
2.jpg (30.28 КБ) 6290 просмотров

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 11 апр 2016, 23:53

В ODM явно html с веба камеры!
Надо пользоваться родными утилитами для начала, а ODM оставить в покое.
Есть также CMS, который находит камеру (должен).
Раз камера работает и со свежей прошивкой, то пробуем подключиться с регистратора, правильно указывая все параметры .

BorisBritwa

Сообщение BorisBritwa » 12 апр 2016, 00:01

Опять те же грабли при подключении к NVR (parameter error).IP adress,port,protocol может еще ,что-то в настройках надо настраивать,или понижать прошивку как советовали?

Вернуться в «Видеорегистраторы HIKVISION»