DS-7808N-E2/8P Вернуть английский язык

mentax
Контактная информация:

DS-7808N-E2/8P Вернуть английский язык

Сообщение mentax » 30 ноя 2016, 21:01

Здравствуйте!

Есть китайский NVR Hikvision DS-7808N-E2 / 8P. В общем данное чудо китайского производства никак не хотело дружить с китайскими же камерами. Камеры подключены по ONVIF протоколу, на самих камерах есть обнаружение движения, а вот hik говорит что не поддерживается движение =( В общем пару дней назад кто то лазил в машине, ничего ценного там не было, но все таки хотелось бы посмотреть, зашел на китайца и крупно обломался, эта мерзкая железка сказала что записи нет за последний месяц (но это уже другая история) :| В общем решил его на последнюю прошивку зашить, скачал с китайского САЙТА последнюю прошивку и на удивление она прошилась через веб интерфейс. После перезагрузки интерфейс остался мульти язычным, но дернул меня черт скинуть настройки по дефолту =((( В общем после перезагрузки интерфейс показывает только китайский язык =(((

Данные:
Serial: 8P0820150211AARR50413*****WCVU
Прошивка: v3.4.90 build 161008

Есть у кого идеи как вернуть на него хотя бы английский язык?

iTuneDVR

Re: DS-7808N-E2/8P Вернуть английский язык

Сообщение iTuneDVR » 30 ноя 2016, 22:47

Если регистратор из старых, то найти подправленную прошивку типа 3.0.10, ну на крайняк до 3.3.4 доступную в общем доступе и понизить.
Есть англоязычные релизы iVMS4200 из ранних 2.x, в которых нет ограничения по работе с чинайской техникой и можно всё настроить и смотреть видео.
Также можно поставить RVI-оператор и смотреть.
Из своей практики скажу, что техника настраивается только один раз и про это забывается, а всё остальное через софт.

Ты же прекрасно понимал, что ты покупаешь и то, что дёрнуло тебя обновляться - это конечно твой собственный косяк, тем более со сбросом конфига, хотя он должен был автоматом сбросится при переходе при повышении версии, т.к. в новых чинайцы учли свои "косяки"

mentax
Контактная информация:

Сообщение mentax » 30 ноя 2016, 23:21

iTuneDVR писал(а):Если регистратор из старых, то найти подправленную прошивку типа 3.0.10, ну на крайняк до 3.3.4 доступную в общем доступе и понизить.

Я где то читал что попытка понизить после определенной версии приводит к окирпичиванию, кроме того в новой прошивке нет доступа к ssh или к Telnet.

iTuneDVR писал(а):Есть англоязычные релизы iVMS4200 из ранних 2.x, в которых нет ограничения по работе с чинайской техникой и можно всё настроить и смотреть видео.
Также можно поставить RVI-оператор и смотреть.
Из своей практики скажу, что техника настраивается только один раз и про это забывается, а всё остальное через софт.

То есть из этих программ я смогу настраивать камеры и параметры записи? Так же - не удобно то что нету дома у меня компов с виндовс...

iTuneDVR писал(а):Ты же прекрасно понимал, что ты покупаешь и то, что дёрнуло тебя обновляться - это конечно твой собственный косяк, тем более со сбросом конфига, хотя он должен был автоматом сбросится при переходе при повышении версии, т.к. в новых чинайцы учли свои "косяки"

Согласен, мой косяк, но сюда я пришел чтобы узнать - чинятся ли эти косяки и если да, то как?

Кстати - а никто не заморачивался - можно ли как то сменить серийник устройства? Так же помню раньше можно было в прошивке через HEX поменять регион и появлялась мультиязычная поддержка. Кто то знает - жива ли тема? Можно повторить такое для новой прошивки?

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 01 дек 2016, 00:31

mentax писал(а):Я где то читал что попытка понизить после определенной версии приводит к окирпичиванию, кроме того в новой прошивке нет доступа к ssh или к Telnet.

Бывает и на ровном месте можно споткнуться о воздух и .....
Однако загрузчик на 99% не убиваем и по этому всегда можно восстановиться.

mentax писал(а):Согласен, мой косяк, но сюда я пришел чтобы узнать - чинятся ли эти косяки и если да, то как?

Конечно. Регистратор и прошивки в твоих руках, да и задача твоя. Способы дальнейшего использования регистратора описаны, что ни сколько не ущемляет домашних задач и манипуляций с данными.

mentax писал(а):Кстати - а никто не заморачивался - можно ли как то сменить серийник устройства? Так же помню раньше можно было в прошивке через HEX поменять регион и появлялась мультиязычная поддержка. Кто то знает - жива ли тема? Можно повторить такое для новой прошивки?

Это уже выходит за рамки домашне-бытового использования.
Все успешно делается на разных железках, было бы желание.
Фотогалерея в VK полна результатов таких исследований, а значит это доступно. Это не просто, но всё же достижимо.

mentax
Контактная информация:

Сообщение mentax » 01 дек 2016, 01:59

iTuneDVR писал(а): Бывает и на ровном месте можно споткнуться о воздух и .....
Однако загрузчик на 99% не убиваем и по этому всегда можно восстановиться.

Спасибо за ответ! А есть где либо на форуме инструкция как восстанавливать прошивку через загрузчик?

iTuneDVR

Сообщение iTuneDVR » 01 дек 2016, 02:18

Тут нет ничего секретного.
Запрос в любой поисковик TFTP восстановление Hikvision и будет счастье.
Можно почитать hikvision.msk.ru, там с картинками даже, а так же заглянуть на ftp.hikvision.ru, за официальными инструкциями.
Как правило правильная прошивка в каталоге с запущенным TFTP сервером с правильными сетевыми настройками и всё восстанавливается автоматом.

Вернуться в «Видеорегистраторы HIKVISION»