Купил в Китае камеры DS-2CD2635 и DS-2CD2155.
DS-2CD2635 (V5.3.6 build 151215) – мультиязычная, работает с DS-7608NI-E2 (V3.4.62 build 160503) по родному протоколу.
DS-2CD2155 (V5.4.0 build 160401) - китайская, с DS-7608NI-E2 не работает ни по родному протоколу ни по ONVIF. Удалось ее подключить к регистратору по Custom протоколу, но в этом случае не работает на регистраторе функция запись по движению и др.
Есть ли в настоящий момент способы сделать из китайской DS-2CD2155 мультиязычную? Можно ли для этого использовать дамп от мультиязычной DS-2CD2635 ?
P.s. просил у продавца мультиязычную V5.3.6 build 151215, не дает ни под каким предлогом. Говорит присылай камеру, мы ее прошьем.
DS-2CD2155 Китай, можно ли сделать мультиязычной?
Re: DS-2CD2155 Китай, можно ли сделать мультиязычной?
Vadim14 писал(а):Купил в Китае камеры DS-2CD2635 и DS-2CD2155.
DS-2CD2635 (V5.3.6 build 151215) – мультиязычная, работает с DS-7608NI-E2 (V3.4.62 build 160503) по родному протоколу.
DS-2CD2155 (V5.4.0 build 160401) - китайская, с DS-7608NI-E2 не работает ни по родному протоколу ни по ONVIF. Удалось ее подключить к регистратору по Custom протоколу, но в этом случае не работает на регистраторе функция запись по движению и др.
Это нормальный ход вещей.
Перед покупкой надо быть очень внимательны.
Пример на вскидку
https://ru.aliexpress.com/store/product ... yId=301102
ONVIF и custom это тоже самое, просто вариации подключения, если в лоб не получается подключение, а детекции, что так, что так нет.
Хику это не зачем делать.
Vadim14 писал(а):Есть ли в настоящий момент способы сделать из китайской DS-2CD2155 мультиязычную?
Можно ли для этого использовать дамп от мультиязычной DS-2CD2635 ?
P.s. просил у продавца мультиязычную V5.3.6 build 151215, не дает ни под каким предлогом. Говорит присылай камеру, мы ее прошьем.
Наверное возможность есть, раз чинайцы предлагаю выслать камеру и они её зарядят, а так конечно ни под каким предлогом, да и предлога не нужно никакого иначе как и на чем они заработают-то???
Наверное возможность есть, раз чинайцы предлагаю выслать камеру и они её зарядят
Китайцам слать не вариант, нет гарантии, что они вернут обратно. Плюс мои 6 камер попадут под растаможку в Китае.
Может есть конкретные люди (кроме китайцев), которые на возмездной основе могут помочь? Или нет смысла заморачиваться, подключить кастомно и ждать пока в открытом доступе появится "лекарство" ?
ONVIF и custom это тоже самое, просто вариации подключения, если в лоб не получается подключение
При кастомном подключении нет никаких "сюрпризов", например качество записи хуже, чем по родному протоколу или какие-либо другие ограничения?
Vadim14 писал(а):Китайцам слать не вариант, нет гарантии, что они вернут обратно. Плюс мои 6 камер попадут под растаможку в Китае.
Может есть конкретные люди (кроме китайцев), которые на возмездной основе могут помочь? Или нет смысла заморачиваться, подключить кастомно и ждать пока в открытом доступе появится "лекарство" ?
Про отправлять я даже и не и не намекал.
Думаю таких героев не найдется, а надеяться на чудо в открытом доступе - ну х.з, что-то пока я не видел, иначе бы пестрело бы везде, а чинайцы бы лили слезы, а потом бы просто все хором обрадывались и все равно бы впаривали чинайцев перешивая у себя и накидывая свою наценку.

А также все сложно, ни денег, ни славы и ...

Подобного сам не практикую, чтобы не оказывать благотворительную помощь для коммерческих целей и там где она совсем не требуется.
Vadim14 писал(а):При кастомном подключении нет никаких "сюрпризов", например качество записи хуже, чем по родному протоколу или какие-либо другие ограничения?
Кастом это тот же ONVIF, просто с указанием конкретики и нюансов подключения и дело не в сюрпризах.
А родной это родной.
Для себя я решил вопрос модификацией регистратора т.е. оставляя регистратор как чистого чинайца по сути, просто английский язык в NVR71XX, 78XX-EX. Родной протокол на родных чинайских камер, но регистратором сносно рулить с английским и беЗ каких либо запар.
Для себя я решил, что можно покупать только чистный чинай (камеры) и чистый чинай регистраторы и править только один регистратор, все настраивается и работает.
Можно ли подправить мой регистратор, чтобы он видел по родному протоколу китайские камеры?
Vadim14 писал(а):Можно ли подправить мой регистратор, чтобы он видел по родному протоколу китайские камеры?
Я решал свои задачи с тем, что на руках, остальное не смотрел.
К тому же я описывал своё видение ситуации в общем и ничего более.
Внимательней в подбором оборудования и проектировании решений видеонаблюдения там где важна детекция.
Либо вариант покупки XM регистраторов, которые по ONVIF ловят детекцию, стоят недорого и мультиязык на старте

Какой китайский регистратор на 8 камер Вы могли бы порекомендовать, чтобы был родной протокол для моих камер и можно было сделать английский на регистраторе?
Vadim14 писал(а):Какой китайский регистратор на 8 камер Вы могли бы порекомендовать, чтобы был родной протокол для моих камер и можно было сделать английский на регистраторе?
Если важна детекция, то вариант с XM можно найти совсем недорогой и попробовать на месте. Дешево, работает, русский язык на регистраторе, только конечно не покупать самый стрём и не пытаться 5-ти мегапиксельное видео с 8-ми камер сразу тянуть.
Внимательно нужно ознакомиться с возможностями.
А имеющийся хиковский регистратор европеец и смысла его переводить в чинай думаю нет.
Все рекомендации под эти камеры указаны самими чинайцам, выше на картинке, после красного маркера.
Все-таки склоняюсь к регистратору Hikvision. Какой регистратор посоветуете DS-7808N-E2 или DS-7808N-К2. Какую из последних прошивок можно сделать английской, но чтоб при этом она видела китайские камеры?
Vadim14 писал(а):Все-таки склоняюсь к регистратору Hikvision. Какой регистратор посоветуете DS-7808N-E2 или DS-7808N-К2. Какую из последних прошивок можно сделать английской, но чтоб при этом она видела китайские камеры?
Для камер с поддержкой H.265, есть смысл брать такой же регистратор.
Сделать можно любую, было бы желание, однако надо исходит из того, что есть на руках, и что проще не нужно устраняя текущие проблемы создавать себе новые. Продать то, что не подходит и купить то, что действительно работает, раз не идет речь о самостоятельных изысках, которые к слову не так и просто.
Как пользователь, нужно выбирать заранее рабочее и эксплуатировать, а не отгребать за свой счёт!