iTuneDVR_News, [23.10.20 21:28]
Cитуация с пылу с жару.
Обратился сегодня коллега с проблемой: есть выгрузка конфигурации из Hikvision ivms4200 v3.x, крайней, но учетка утеряна, забыта или ..., и при импорте и после перезапуска приложения естественно не пускает, а данные нужны. Как выяснилось перед самым финалом моего трудоёмкого и кропотливого исследования этого вопроса, список ip внешних адресов устройств находящихся внутри есть, но не весь, собственно 25/38. Логины и пароли на устройства известны и были предоставлены, пусть и не сразу, чем сняты все дополнительные вопросы о происхождении экспорта данных. Особенность версии 3.x, что там все зашифровано. Благо, ничего другого не требовалось кроме списка и надо дальше копать, благо есть куда.
"Чудом" удалось добыть весь список и в качестве пруфа, был представлен один из адресов не попавших в список 25.
Реакция последовала ожидаемая и прогнозируемая:
-"Пруф для чего???
Предоставлю ли я весь список???"
На такие прямые вопросы, конечно же ответ нет.
-"А для чего тогда все это???" (Тут я полагаю про мою заинтересованность и мои вопросы по контексту о предоставлении данных и некотором раскрытии информации и возможно др.)
В ответ я сказал, что не знаю зачем мне нужна была эта проблема.
Конец связи с той стороны.
Мораль: не делай добра, а всегда прокачивай свои скилы, вне зависимости от контекста.
День удался, новость в ленту

#hikvision #ivms4200_v3.x