Есть DH-NVR5216, при прошивке лег. На нем стоит флешка на 32МБ Spansion s25fl256.
Попытался ее прошить дампом с сайта dh-vision , но оказалось что мой программатор не может ее правильно зашить.
Заказал MX25L25635 жду пока.
И теперь суть вопроса)
Открыл редактором дамп который скачал и обнаружил такую странность - все вроде как на месте, но знаки местами перепутаны.
Скриншет для примера во вложении.
Это есть нормально? или это следствие снятия дампа когда флешка не дружит с программатором?
Т.е. запустится ли на этом дампе аппарат, кто уже шил этим дампом?
http://www.dh-vision.com/main/firmware/ ... /flash.bin
Микропрограмма NVR Dahua 52 серии
Микропрограмма NVR Dahua 52 серии
- Вложения
-
- 1660.jpg (699.33 КБ) 8929 просмотров
Re: Микропрограмма NVR Dahua 52 серии
Оригинал снимал с флеша?
Да, это нормально такой вид для данного аппарата.
Да, это нормально такой вид для данного аппарата.
Оригинал снял, там похожая картина, придет флешка попробую зашить и восстановить по тфтп, если загрузчик запустится.
komplex писал(а):Оригинал снял, там похожая картина, придет флешка попробую зашить и восстановить по тфтп, если загрузчик запустится.
Оригинал можно выслать на почту: iTuneDVR@yandex.ru
Чем изначально шил и что после того как регистратор "лёг" в консоли TTL показывало?
отличий вашей первой флеши от заказанной никаких. Я думаю, что проблема не во флеши, а в подключении ее к программатору. Какой программатор используете и как подключаете флешь к программатору (адаптер, переходник и т.п.)
Шил не я, что и как делали неизвестно, в снятом дампе нету большого куска загрузчика там где где ipaddr ethaddr ID и тд.
снятый дамп кину на почту.
32 MB spansion пробовал шить на 341А программаторе через переходник на 8 ног. На версии 1.18 и 1.30 запись постоянно с ошибками.
Пришла MX, зашил на версией проги 1.3, (прогой colibi не получилось) дампом с dh-vision 2.616, появился загрузчик, обновить по тфтп не вышло.
Процесс обновления проходит но в результате загрузка с ошибками. И еще странность, меняю зачения ipaddr serverip сохраняю, но после каждой перезагрузки они слетают.
Сейчас пробую шить дампом 2.610 посмотрим как он пойдет.
снятый дамп кину на почту.
32 MB spansion пробовал шить на 341А программаторе через переходник на 8 ног. На версии 1.18 и 1.30 запись постоянно с ошибками.
Пришла MX, зашил на версией проги 1.3, (прогой colibi не получилось) дампом с dh-vision 2.616, появился загрузчик, обновить по тфтп не вышло.
Процесс обновления проходит но в результате загрузка с ошибками. И еще странность, меняю зачения ipaddr serverip сохраняю, но после каждой перезагрузки они слетают.
Сейчас пробую шить дампом 2.610 посмотрим как он пойдет.
Дамп получил и посмотрю, а по шитья на программаторе, возможно что с напряжением что-то и он не шьет толком.
Но, вполне достаточно поднять только загрузчик, а все остальное из него.
К тому же важно делать сверку как на софте программатора так и перечитать данные и во вне сверить.
Но, вполне достаточно поднять только загрузчик, а все остальное из него.
К тому же важно делать сверку как на софте программатора так и перечитать данные и во вне сверить.
u-boot-dump.bin - образ для программатора, заливать как есть от начала, на чистую микросхему
update.img - обновление из загрузчика до General_NVR5xxx_Eng_P_V2.616.0000.0.R.20140110
update.img - обновление из загрузчика до General_NVR5xxx_Eng_P_V2.616.0000.0.R.20140110
- Вложения
-
update.img
- (22.95 МБ) 406 скачиваний
-
u-boot-dump.bin
- (143.06 КБ) 448 скачиваний
При заливания полного образа или только загрузчика один и тот же результат, пишет неизвестный тип устройства, складывается впечатление что аппарат хочет работать только с флешкой spansion.
- Вложения
-
putty.rar
- (1.95 КБ) 422 скачивания
В твоём дампе обрезанный загрузчик.
Запиши мой выше и сравни считанный на очищенную микросхему, чтобы все совпадало
Запаяй и включи.
Должна сформироваться область переменных правильно. Перезагрузи 1 раз.
Дальше настрой адреса и командой run up поднимай update.img
Если загрузчик верно записался и считался, то все должно пройти, если нет иных проблем с железом.
Запиши мой выше и сравни считанный на очищенную микросхему, чтобы все совпадало
Запаяй и включи.
Должна сформироваться область переменных правильно. Перезагрузи 1 раз.
Дальше настрой адреса и командой run up поднимай update.img
Если загрузчик верно записался и считался, то все должно пройти, если нет иных проблем с железом.