Greedz писал(а):Взял чисто для себе поиграться, по изучать, но как оказалось там китайская прошивка.
В первую очередь я обратился в техподдержку Dahua, где меня вежливо послали: Извините, у нас нет английской или русской прошивки для локальных устройств, предлагаем вам приобрести модели для внешнего рынка. То есть эти модели выпущены именно для внутреннего рынка Китая.
Об этом надо было задуматься в самом начале и такой ответ от техподдержки естественен и ничего тут необычного нет. Ты сэкономил!

Greedz писал(а):Собственно вопрос: что делать?
Мне видится выход из ситуации следующий: Найти схожую модель для внешнего рынка и попробовать модифицировать оригинальную прошивку в плане текстов. Но существуют ли инструменты для редактирования прошивок Dahua? И надо ещё как-то выдрать оригинальную прошивку для редактирования.
Это самый главный вопрос, которым все задаются и не только по этой теме!
Из собственого индивидуального опыта вот что можно сделать
http://vk.com/albums221982133.
Начни с самого начала альбомов

Информации по дахуа море в интернете. Сайтов разных с прошивками разными и соответствующими последствиями тоже.
Раз ты обозначил тему для себя и собственных исследований, то полный вперёд.
Самое главное что всё можно сделать.
Как обстоит дело именно с твоим аппаратом и именно этой прошивкой, не появилась ли в ней какая-нибудь хитрая защита или не появился ли какой региональный флаг не дающий нормально работать с европейскими устройствами этого же бренда (как например у хика) или еще какие фокусы - х.з.
Но примитивные меры и попробовать всегда можно и так самому.
Самое главное - это подготовится к восстановлению регистратора т.е. запастись инструментом и ПО соотвествующим, потому как он всегда пригодится.