Сообщение PanKot » 04 мар 2017, 01:39
История так просто не закончилась.
Выпаял я позавчера флешку чтоб дамп сохранить, сохранил, впаял назад, а не грузится, воткнул компорт, регик пишет: ошибка контрольной суммы, линукс грузить не буду. Ладно думаю пережгли сервисники флешку.
Взял вторую, весь в переживаниях, а хоть считал я живую версию. Залил, значит во вторую, впаял в регик. Он запустился, поменял я мак, серийник он как-то сам опознал, попроверял всё, позвонил хозяйке, сегодня ставить, на ночь поставил поработать.
Утром прикол номер 2. Зашёл я значит форматнуть диск, чтоб клиентам не отдавать видео, как я дома хожу, форматнул из меню, пишет надо перезагрузиться. Перезагружается и не вернулся, вставляю компорт - нет ответа, только табуляции или пробелы, как когда первый раз убитый подключал.
Выпаял я и эту флешку считал, есть отличия, где-то недалеко от начала небольшие, и большие ближе к концу... я в шоке. Наружу его не выставлял, порт менял, по телнету пробовал подключаться, стандартный пароль не прокатил, прошивка обновлённая, как он поломался???
Клиентка ждала сегодня, по сему купил новые флешки, в надежде, что просто те похерил выпаиваниями, но ощущение, что, чего-то тут не так, или что-то в прошивке с трояном, или в моём компе какой-то троян...
В общем на данный момент регик на свежекупленной флешке работает у клиентки уже около 8 часов, но особой радости не ощущается. Дампы отослал, купил ещё панельку с нулевым усилием, чтоб короткими проводочками временно припаять во второй регик и можно было программировать, пока не надоест