HIKVAS писал(а):Спасибо!! Но реально, то что я сегодня делал, я делал первый раз в жизни и опыт был реально получен, на выложенных скринах, мне не понятно было с чего начинать, и я оттолкнулся от твоих постов на этом форуме
http://www.cctvforum.com/viewtopic.php? ... &start=105 а именно от текста nfs ....... ..t найдя этот переход в IDA, увидел пунктирные линии слева, и подумал, что это связи между переходами, поднявшись вверх, нашел искомое, а уже потом допонял, как смотреть HEX и прочее, повторюсь, все впервые. Заворачивать буду следующим образом, чтобы не нарушить ничего, открою архиватором 7z davinci.tar.gz и перетащу в окно патченный файл который я уже поправил, потом через телнет импортирую в камеру. Вот как я сделал замену
49 00 00 1A 0B 00 5C E1 47 00 00 1A 00 00 5C E3
49 00 00 1A 00 00 00 00 47 00 00 1A 00 00 00 00
Я рад, что ты получил собственный опыт и рад, что немного поспособствовал этому, не дав сразу ответы на все вопросы или готового решения на руки или в удалённой прошивке устройства готовой прошивкой. Терпение просто на лицо!
На cctv я писал, тоже самое что и у себя, что и на hikvision.msk.ru. Решение так скажем одно. И про 5.2.0 я просто подтвердил что строка поиска такая-же. И тут получается так же!
Остальное должно быть не сложно, если быть внимательным к деталям!
HIKVAS писал(а):Проблема, не получается через архиватор закинуть файл на место, как правильно его назад запаковать?
Внимание к деталям - залог успеха!

HIKVAS писал(а):Да уж, не думал, что возникнет такая проблема по обратной упаковке файла, что уже только не пробовал, не выходит, точнее выходит, но не так ка надо, сам davinci через 7z перенс на место без проблем, правда размер немного изменился, а вот запаковать davinci.tar в davinci.tar.gz не выходит ни как, уже и PowerArchiver пробовал, упаковка происходит, но уж слишком большой размер (5.7 мб.) появляется по сравнению с исходным файлом 3.87 мб. Подскажи пожалуйста, как его вернуть на место правильно. Предполагаю, что в линуксе это надо делать, но нет возможности его установить, да и ума им пользоваться тоже нет.
Тут как в игре напёрстки. Ты уверен? что шарик под стаканчиком, а на самом деле он в руке. Не всё так есть как видится на первый взгляд.
GZ имеет свою чёткую структуру заголовка, а там разве это ты видишь?
По этой теме написано много, на разных форумах!
Но, на самом деле там всё очень просто!
Стоит только присмотреться к содержимому заголовка оригинального файла

С другой стороны, кого-то и это не останавливало и они просто правят команду распаковки в initrun.sh и не паряться